Ингредиенты:
Мякоть говядины — 700 г
Бульон говяжий — 100 мл
Красное сухое вино — 1 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Лист малабарской корицы — 2 шт.
Соль
Апельсиновый перец
Приготовление:
1. Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом.
2. Щедро посыпать апельсиновым перцем (если не любите острое, то можете пожадничать).
3. В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.
4. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.
5. Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.
6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.
7. Подать с гарниром. У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев