Если вы ищите рецепты для стола №5 то этот пост для вас
Главная цель стола №5 – обеспечить больному полноценное и здоровое питание, при этом исключить те продукты, которые негативно влияют на функции печени и желчного пузыря. Во время таких болезней как циррозе, гепатит, и холецистит строго запрещается принимать пищу с высоким содержанием жиров,холестерина, масел.
✅Завтрак: Молочный суп с вермишелью
Хлеб белый подсушенный с сыром
•вермишель 30 гр
•Молоко 3,2 150 мл
•вода 100 мл
•хлеб белый 20 гр
•масло сливочное 10 гр
•сыр 30% 30 гр
В кастрюльке довести до кипения молоко и воду,слегка подсолить и по желанию добавить Сахар или мед. Добавить вермишель и варить 3-4 минуты. В конце добавить 10 гр сливочного масла
✅Обед: Овощной суп пюре с фрикадельками
•картофель 150 гр
•брокколи 100 гр
•морковь 30 гр
Для фрикаделек смешать 200 гр филе грудки и 50 гр брокколи. Измельчить в блендере,подсолить и сформировать фрикадельки. Готовить на пару. 1/2 часть отложить на ужин
Овощи сварить с добавлением воды и щепотки соли. Пюрировать суп и добавить готовые фрикадельки
✅Перекусы: Зефир белый 30 гр
сухофрукты 40 гр
биолакт 200 гр
Сухофрукты промыть и залить кипятком. Дать настояться под крышкой
✅Ужин: Рис с фрикадельками и сметанным соусом
•рис готовый 120 гр
•сметана 10% 30 гр
•мука 5 гр
•вода ~150 мл
К сметане добавить муку,соль,воду и залить этой смесью фрикадельки. Довести на огне до загустения.
Всем здоровья! ❤️
#питание #меню #стол5
#здоровоепитание #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев