В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Из овсянки можно не только кашу варить, но и ещё кое-что интересное приготовить: овсяноблин, например, или … десерт к чаю. Я не очень люблю бананы в выпечке, но здесь они дают настолько приятный тонкий аромат, что устоять просто невозможно. Десерт получается в меру сладким, но если вы совсем не едите сахар, то можно заменить его сахарозаменителем. Ну, а вместо шоколада сверху можно выложить кусочки фруктов или какие-нибудь ягоды (в том числе замороженные) Ингредиенты: • Овсяные хлопья — 60 г • Яйцо 1с — 1 шт. • Кефир — 80 г (можно заменить молоком) • Сахар — 1 ст. ложка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!) • Соль — щепотка • Банан — 1 шт • Разры
Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Ингредиенты: • Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде) • Соль — 1/4 ч. ложки • Сахар — 200 г • Перец чили — по вкусу • Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки Как готовить: Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера. Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по сво
Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков! Необходимые ингредиенты: • Шампиньоны — 500 г • Лук — 1 шт. небольшого размера • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Чеснок — 3 зубчика • Соль — 1/2 ч. ложки • Сахар — 1/2 ч. ложки • Чёрный молотый перец — щепотка • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки • Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка • Масло для обжариван
Когда вы досмотрите рецепт до конца, то наверняка поймёте, что этот салатик приготовлен по мотивам того самого «крабового»! Отличие в том, что крабовые палочки мы здесь заменили на мелкие салатные креветки — и вот он, новый салат с новым вкусом! Готовьте на здоровье, это правда очень вкусно! Необходимые продукты: • Яйцо куриное — 3 шт. • Огурец свежий — 100 г • Кукуруза консервированная — 250 г • Креветки салатные (в рассоле) — 200 г • Укроп — пара веточек • Чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — для заправки Как готовить: Яйца сварить и нарезать небольшими кубиками. Огурец очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Добавить консе
Если у вас нет духовки, а пиццы хочется, не беда! Её можно приготовить и на плите! Необходимые продукты: Творог — 220 г Куриное яйцо — 2 шт. Сахарный — 1/2 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Мука — 60 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Масло — для смазывания сковороды Начинка — опционально (кетчуп или томатный соус, мясо, помидоры, сыр и т.п.)
Я очень люблю готовить голень индейки по этому рецепту. Это совсем несложно, а результат получается просто фантастический! И кстати, эксперимента ради я проверила, сколько весит кость — примерно 15 % от общего веса голени. Не так уж это и много, тем более что вкус у готовой индейки замечательный! Иными словами — оно того стоит! Какие продукты понадобятся: • Голень индюшиная — 1 кг • Петрушка — небольшой пучок • Чеснок — несколько долек • Специи для птицы (у меня сушёный тимьян) — по вкусу • Мёд — 1 неполная ст. ложка • Соевый соус — 120 мл Как готовить: 1. Сделайте на голени надрезы и заполните их смесью
На эффектную подачу много времени не трачу! Просто собираю все продукты на одном блюде, поливаю необычной заправкой и всё, можно подавать. Этот салат эффектно смотрится на столе, а для любителей морепродуктов он может стать настоящим открытием. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Ингредиенты: 1. Руккола — 50 г 2. Помидоры черри — 100 г 3. Моцарелла мини — 100 г 4. Копчёные мидии (или просто мидии в масле/маринаде) — 150 г Заправка: 1. Масло от копчёных мидий (или оливковое масло) — 2 ст. ложки 2. Лимонный сок — 1 десертная ложка (неполная столовая) 3. Лимонная цедра — 1 ч. ложка 4. Соль, чёрный молотый перец — по вку
Признавайтесь, лежат у вас на балконе кабачочки спелые бочочки? 😅 Что делаете с ними? Я вот сегодня решила оладий напечь. Ингредиенты: Кабачки - 500 г Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г Куриные яйца - 2 шт Зелень укропа (по желанию) - небольшой пучок Соль, чёрный перец, чеснок - по вкусу Растительное масло - для жарки Как готовить: Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке. Молодые кабачки можно даже не очищать от кожуры, зрелые, конечно, нужно очистить. Добавляем яйца, овсяные хлопья, соль и чёрный перец. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем полученную массу на 15-20 минут. Ва
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.