Тыква - полезный продукт, который необходимо включить в рацион, ведь вещества, содержащиеся в ней, способствуют: укреплению иммунитета, нормализации проходимости желчных протоков и работы кишечника.
Ингредиенты:тыква средних размеров - 1 шт;
тыквенные семечки - 2 ст.л.;
гречневая мука - 6 ст.л.;
куриное яйцо или
заменитель яиц - 3 шт;
соль и специи - по вкусу;
рапсовое или
оливковое масло для жарки зелень.
Приготовление:1. Промойте тыкву и зелень под проточной водой.
2. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины. Измельчите блендером или натрите на мелкой терке. В первом случае тесто получится воздушным, а оладьи - пышными. Если натереть тыкву на крупной терке, то придется увеличить время приготовления блюда, чтобы оладьи не хрустели на зубах.
3. Измельчите тыквенные семечки и зелень ножом.
4. Яйца разбейте с тыквенную смесь. Добавьте измельченные семена, зелень, муку и специи. Перемешайте до однородного состояния.
5. Разогрейте сковороду, сбрызните рапсовым или оливковым маслом и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладушки.
6. Жарьте оладьи под крышкой до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Подготовьте тарелку с листьями салата. Готовые оладьи подавайте на стол.
Приятного аппетита!Не забудьте подписаться на нашу группу, чтобы узнавать больше органических рецептов для вашей кухни.
Получить персональную консультацию наших сотрудников и задать интересующие вопросы можно по телефону: +7 (915) 097-00-00Приобрести ингредиенты для блюд вы можете в нашем интернет-магазине https://clck.ru/sYWhb
Комментарии 2