Помидоры – отличный источник ликопина❤️, который является антиоксидантом‼️
🍅Ликопина становится больше, если помидоры подвергнуть высоким температурам.
Разумеется, после тушения из помидоров практически полностью исчезнет витамин С. Он очень чувствителен к температуре, из-за нее концентрация может снизиться на 80-90%, но помидор не главный источник этого витамина👌
Поскольку ликопин растворяется только в органических растворителях и маслах, добавление к томатным блюдам масел только улучшает их усваивание организмом.
Внимание‼️добавление растительного масла в салаты из помидоров и в томатные супы способствует увеличению количества попадаемого в кровь ликопина, если сравнивать с салатами из томатов и супами, заправленными не маслом.
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев