Фейхоа и хурма – эти йодсодержащие плоды богаты также натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа кладезь витаминных соединений А, С и Р.
Шпинат, лук – укрепляют иммунитет, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это – фосфор, цинк, йодистые соединения, натрий, марганец и другие.
Чеснок — уникальный овощ, содержит йод, селен, серу, кальций, витамины группы В. Эти компоненты сохраняются в сыром чесноке, отчасти в маринованном и сушёном. Кроме этого, чеснок - источник аминокислоты тирозина.
Яйца — кладезь витаминов и минералов. Они содержат витамины А, Е, D, кальций, фосфор, железо. Сейчас разрешается употреблять по 1-2 яйца в день ежедневно, при отсутствии нарушений обмена холестерина.
Главные источники йода, морская рыба — треска, хек, минтай, пикша, сайра, макрель, скумбрия, лососевые.
Яблоки — помимо витаминов и минералов яблоки содержат пектин, который участвует в очищении организма от тяжёлых металлов, а также клетчатку для поддержания здоровья кишечника.
А в вашем рационе встречаются эти продукты?
Нет комментариев