Осень - сезон дождей, после которых грибы начинают расти быстрее. Их собирают для себя, на продажу и просто ради получения удовольствия.
Обитатели этого царства живой природы очень разнообразны. Среди них есть съедобные и ядовитые, встречаются «аристократы», например белый гриб, и такие редкие экземпляры, как трюфеля, к поиску подключаются специально обученные свиней. Сморчки, вешенки и шампиньоны широко распространены и стоят недорого. Поэтому их часто можно увидеть на обеденном столе. Азиатский грибной мацутакэ с изысканным сосновым ароматом произрастает только в дикой природе. Чтобы его достать из земли, нужно вкопать целую нору. Цена 1 кг мацутакэ варьируется в пределах $1-5 тыс. Белые и черные трюфели, взрослые, которые римляне называют пищей богов, не так поражают воображение, как китайский кордицепс, который также называют ярсагумбой. Этот гриб произрастает на высоте 3 500 м над уровнем моря в горах Тибета и северных регионах Индии. Уникальность ярсагумбы в том, что в отличие от некоторых собраний из Средней полосы России, является местом обитания не пни или стволы деревьев. Китайский кордицепс случайно тело гусеницы и пробуется через внутреннюю из земли. Мумифицированная бабочка-гриб - всемирный деликатес. Ярсагумба стоит около $500 за штуку или $50-120 тыс. за кг.
Грибы достаточно неприхотливы: они встречаются на суше и в воде, объясняются в тяжелых условиях и под пленкой теплиц. Любители ходить погожими осенними днями по тропкам парков и лесов знают отличные места для тихой охоты. Собрав не одно лукошко, грибники со своими трофеями возвращаются домой. Здесь их перебирают, сортируют и моют для приготовления пищи. Жарка, маринование и сушка опят, сыроежек, маслят и подосиновиков - отдельный вид искусства. Он доставляет не меньше удовольствия, чем сбор грибов. Большинство из них не требуют специальных навыков и навыков приготовления. Однако для варки и жарки сточков, которые ошибочно считают несъедобными и ядовитыми, потребляют определенные знания и сноровки. Всемирный день сбора грибов отмечают люди, которые не пользуются своей жизнью без сбора грибов. Сложно описать всю гамму чувств, которые дарит встреча с чудом природы на опушке или обочине лесной тропинки. Со второй половины августа наступает разгар грибного сезона, который заканчивается сбором осенних опят в конце октября. Поэтому прибрежные города и сел спешат вооружиться складскими ножами и корзинами, чтобы отправиться на промысел. Осенняя пора - идеальное время для тихой охоты, для которой особенно подходит Всемирный день грибника.
#деньгрибника #открытки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев