Такое блюдо из куриного филе можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. также его можно делать не только порционно, как мы сегодня с вами приготовим, но и в одной большой форме - вкус от этого не изменится. Куриная грудка получается необычайно нежная, ароматная и очень вкусная.
Итак начнём
Каждое куриное филе делим на две тонкие половинки, но разрезаем не до конца. Разворачиваем филе внутренней разрезанной стороной вверх, отбиваем слегка молоточком.
Посыпаем поверхность мяса любимыми специями и смазываем растительным маслом. Закрываем куриное филе по разрезу и оставляем на 10 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.
Тем временем мелко режем укроп, смешиваем его с майонезом. Добавляем в майонез натёртый на мелкой тёрке сыр.
Нарезаем мелко маринованный огурчик (можно натереть на тёрке), выкладываем его в майонезный соус. Сам соус кладем на одну часть куриного филе, закрываем начинку другой частью филе.
Кладем каждое филе в отдельный лист бумаги для выпечки, закручиваем концы с обеих сторон, формируя таким образом лодочку из бумаги с филе внутри.
Нарезаем тонкими кружочками помидор, выкладываем его на верхушку филе, посыпаем сыром.
Запекаем филе в духовке при температуре 180° в течение 30-35 минут. Если есть конвекция, её можно включить. Без конвекции приготовление может быть немного дольше
Подавать такое запеченное куриное филе можно с любым гарниром и огромным количеством овощей и зелени.
РЕЦЕПТ:
Куриное филе — 4 шт
Соль, перец — по вкусу
Сладкая паприка — по вкусу
Уцхо-сунели — по вкусу
Масло растительное — 1 ст л
Майонез — 4 ст л
Укроп — 1 пучок (маленький)
Сыр — 250 г (100+150)
Маринованный огурец — 1-2 шт
Помидоры — 1 шт
1. Из фольги делаем формочки-горшочки, или просто используем готовые горшочки и изнутри их обкладываем фольгой. Смажем маслом, чтоб не липло. Выкладываем слой картошки, очищенной и нарезанной тонкими кружочками, посыпаем специями, дальше — слой лука, порезанного кольцами. 2. Курицу нарезаем некрупно и заливаем молоком. Добавим специи. Пусть в таком виде постоит час, затем выкладываем курицу поверх лука, заливаем смесью из майонеза и взбитых яиц. 3. Выкладываем по ломтику помидора, посыпаем рубленым чесночком. Дальше посыпаем тертым сыром. 4. Разогреваем духовку и запекаем блюдо примерно 40 минут при 200 градусах. 5. Украшаем зеленью и подаем прямо в горшочках из фольги. Приятного аппетита, кушайте горячим!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Людмила, желаю тебе в новом году набрать прошлый вес в два раза больше. ЧТОБЫ использовать для себя этот старый рекламный ролик со старыми бабульками!... Сейчас на эту хрень уже никто не кидается!...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня у меня для вас замечательный рецепт горячего блюда на праздничный стол. Те, кто уже давно читает мои рецепты, я думаю, заметили, что я очень люблю простые, быстрые в приготовлении блюда. Но все эти блюда по вкусу, да и на вид, получаются ничуть не хуже чем блюда, с которыми нужно стоять у плиты по полдня (если не больше). Так вот, горячее блюдо, которое мы с вами сегодня приготовим, абсолютно не затратно по времени, для него потребуются простые и доступные продукты, но какое же оно вкусное получается, и как красиво это блюдо будет смотреться на праздничном столе!
А Сделаем мы с вами сегодня мясные рулетики на шпажках из куриной грудки и
Такое блюдо из куриного филе можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. также его можно делать не только порционно, как мы сегодня с вами приготовим, но и в одной большой форме - вкус от этого не изменится. Куриная грудка получается необычайно нежная, ароматная и очень вкусная.
Итак начнём
Каждое куриное филе делим на две тонкие половинки, но разрезаем не до конца. Разворачиваем филе внутренней разрезанной стороной вверх, отбиваем слегка молоточком.
Посыпаем поверхность мяса любимыми специями и смазываем растительным маслом. Закрываем куриное филе по разрезу и оставляем на 10 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.
Тем временем мелко реже
Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье (его можно сделать буквально за полчаса)
И я вам предложу несколько вариантов маринадов для мяса чтобы отбивные получались с различными вкусами. А ещё у меня свой способ сделать вкусную "шубку" для этих отбивных.
Итак начнём.
Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски. Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны (выравниваем их по толщине). Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.
Теперь самое время сделать обмазку.
В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи. В
Комментарии 13