Нам нужно:
✔ 90 гр горького шоколада
✔ 500 мл молока
✔ 2 столовые ложки сахара
✔ Щепотка корицы
✔ 2 столовые ложки воды
✔ 1 столовая ложка крахмала
🌿 г о т о в и м:
Смешиваем шоколад и молоко в сотейнике и нагреваем, важно постоянно помешивать (если шоколад все никак не хочет до конца раствориться, а вы хотите однородную консистенцию, то можете просто процедить его через сито).
Добавляем сахар и корицу и ждем, когда сахар растворится, постоянно помешивая.
В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки воды и 1 крахмала, тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад.
Томим на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шоколад станет слегка гуще за счет крахмала.
Если вы хотите консистенцию еще погуще, то можете добавить еще крахмала, только не забудте развести его в воде, это нужно для того чтобы не было комочков в шоколаде.
Учитывайте, что когда шоколад слегка остынет, то консистенция станет еще чутка погуще.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев