Ингредиенты:
- 120 мл. воды;
- 400 г. сахара;
- 1 пачка желатина;
- 60 мл. холодной кипяченой воды;
- 180 мл. сока лимона (3-4 лимона);
- несколько ложек сахара для украшения.
Приготовление:
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#БАБУШКИНЫ_РЕЦЕПТЫ #рецепты #заготовки #кулинария #выпечка
ведение групп в соцсетях vk.com/ldigitalsmm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев