Потребуется:
- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов,
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#БАБУШКИНЫ_РЕЦЕПТЫ #рецепты #заготовки #кулинария #выпечка
ведение групп в соцсетях vk.com/ldigitalsmm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев