То, каким получится ваш кофейный напиток в конечном итоге зависит не только от техники бариста, но и от таких факторов, как:
· сорта кофе и места, где он произрастает; · сочетания сортов, если это смесь; · степени и свежести обжарки; · кофейного помола; · крепости кофе; · объема напитка.
Давайте по-порядку.
Начнем с того, для какого аппарата вы выбираете кофе.
Тип кофе, который применяется для заваривания, зависит от того, какое устройство занимается готовкой: автоматическая кофемашина, капсульная, рожковая или гейзерная кофеварка. Все кофемашины и кофеварки отличаются между собой по принципу работы, поэтому и кофе для них используется разный.
- Зерновой - Этот вид подходит для автоматических кофемашин, в которые встроена кофемолка.
- Молотый - Используется в кофеварках гейзерного, капельного и рожкового типа, а также во френч-прессах.
- Кофе в капсулах - Подходит для капсульных кофемашин. Это молотый кофе, расфасованный в специальные капсулы. Его содержимого хватает на одну порцию.
- В чалдах - Разновидность, похожая на капсульную систему, только здесь кофе упакован в виде таблетки в перфорированные бумажные пакетики – именно их и называют чалды. Подходят для чалдовых кофеварок, а также некоторых рожковых кофемашин, оснащенных переходником.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В каких случаях стоит выбирать рожковую кофемашину?
Если у вас профессиональная кофейня и кофе — ваш основной продукт, в подавляющем большинстве случаев мы конечно же порекомендуем выбрать рожковую кофемашину.
Давайте немного погрузится в историю разновидностей кофе
У рода (genus) Coffea есть виды (species) – эужениоидис, конженсис, арабика, либерика и робуста. На сегодня известно о 120 видах кофе, но это не предел. Новые виды продолжают открывать по сей час. И как ни странно, обнаруживают их на Мадагаскаре. Однако, из всех нами перечисленных сортов вы скорее всего знаете или точно слышали только об арабике и робусте. Именно они составляют 99,99% всего мирового производства. Скорее всего, среди наших читателей найдется те, кто еще слышал о таком виде, как либерике. Но ее практически никто не пробовал. Разновидность, или сорт (variety, varietal, cultivar), принадлежит к конкретному виду и, соо
Нет комментариев