Перед тем как узнать, как же размер зерна влияет на вкус, мы предлагаем разобраться с таким термином как "скрин". Нет, это не изображение, которое показывает в точности то, что вы видите на экране своего гаджета. Скрин — это термин, с помощью которого обозначают размер кофейного зерна. Его цель — рассортировать зерна по определенным размерам.
Чтобы определить точный размер зерна, кофейные зерна пропускают через стопку скринов (сита). У каждого скрина отверстия своего размера: верхние — крупные, нижние — мелкие. Таким образом их первично сортируют.
Хорошо, вот его просеяли, определили размер, а как же все-таки связан размер зёрен и вкус самого кофе, спросите вы.
Считается, что в крупных зернах содержится больше компонентов вкуса и аромата, а значит, такой кофе будет вкуснее. На самом деле это не так.
В текущей системе оценки кофе, Q-грейдинге, нет ничего о размере зерна. Бывает, что среди зерен одного и того же кофе, мелкие зёрна выигрывают по вкусовым качествам у более крупных. Поэтому, мы смело заявляем, что это миф. Размер кофейного зерна не оказывает значение на его вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев