Что это характеристики? Если кратко, то к ним относятся:
▪кислотность;
▪сладость;
▪горечь.
Что вкладывают в понятие "сбалансированный" ?
Сбалансированным кофе считается только тогда, когда все вкусовые компоненты кофе находятся примерно в одинаковом количестве♨
Но тут возникает естественный вопрос, а как сделать так, чтобы они были в одинаковом количестве, ведь у каждого человека свой разный вкусовой опыт?
Чтобы каждый человек с любого уголка планеты при оценке кофе понимали друг друга, в 1995 году было создано первое «колесо вкусов». Логика которого очень проста: в центре круга расположены базовые дескрипторы — единица описания вкуса и аромата кофе. Чем ближе к внешней стороне, тем больше они конкретизируются.
Ставьте "+" под этим постом, если хотите, чтобы мы подробно рассказали как правильно пользоваться "колесом вкусов" и начать верно трактовать его вкусовые качества
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев