Домочадцы очень довольны
Нам понадобится для теста:
- Сметана:300г
- Сливочное масло-200г
- Яйцо-1шт
- Разрыхлитель-10г
- Соль-1ч.л(неполная)
- Мука-550г
Для Начинки:
- Куриное филе-700г
- Лук-350г
- Картофель-350г
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по желанию
- Чёрный молотый перец
- Подсолнечное масло-5ст.л
- 1желток+1ст.л молока(для смазывания выпечки)
- Кунжут белый по желанию
- В чашу отправляем сметану, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель, перемешать и просеять муку, замесить мягкое тесто. Возможно будет немного липнуть к рукам, но ничего страшного, при формировании выпечки можно будет присыпать мукой, чтоб тесто не липло к рукам. Для начинки мелким кубиком нарезать куриное филе, картофель и лук, смешать в чаше и добавить соль, специи, чёрный молотый перец по вкусу. Добавить в начинку немного растительного масла, так начинка будет сочная. Тесто я разделила на 20 равных частей по 55-60г. Тесто раскатать в тонкий в тонкий пласт, выложить начинку 1-2ст.л, сформировать выпечку как на видео. Противень застелить пергаментом, выложить выпечку, смазать желтком, посыпать кунжутом по желанию. Отправляем в разогретую духовку, выпекать при t 180-190* до готовности, примерно 35-40 минут.
Готовьте с удовольствием
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев