Ингредиенты:
Для теста:
Мука -300 г
Яйцо -2 шт
оливковое или сл. масло -40 г
сахар -80 г
цедра одного лимона
щепотка соли.
Для крема:
рикотта или мягкий творог -400 г
яйцо -2 шт
сахар -100 г
щепотка соли.
несколько капель сока лимона
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Пока тесто отдыхает готовим начинку.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром и белки отдельно. К взбитым желткам добавляем соль, лимонный сок и риккоту.
Хорошенько перемешиваем и добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая с помощью лопатки.
Собираем пирожное как на видео и отправляем в раскалённую духовку при 180 град, сначала на 25-30 минут, а потом при 160 град ещё минут 15-20.
Πpиятнoгo чaeпития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев