Он подойдет как в качестве горячего десерта с мороженым и ягодами, так и для подачи к чаю в холодном виде.
Для приготовления нам понадобятся:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара (200 мл);
- 250 граммов сыра "Рикотта";
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса 6-9%;
- 80 мл растительного или растопленного сливочного масла;
- 80 граммов просеянной муки;
- 3 столовые ложки какао-порошка.
Если у вас нет миксера, можно перемешать все ингредиенты до однородности обычным венчиком. Затем вылить тесто в форму диаметром 22-24 см и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Лучше всего проверить готовность пирога зубочисткой, так как духовки у всех разные.
Я выпекала пирог без конвекции, на режиме "верх-низ".
Домашняя выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев