✨- Филе трески (хека, окуня, - 800 гр. (4 шт.)
✨- Перец болгарский - 300 гр. (2 шт.)
✨- Лук репчатый - 260 гр. (2 шт.)
✨- Морковь - 150 гр. (1 шт.)
✨- Лимонный сок - 2 ст. л.
✨- Соль - по вкусу
✨- Перец черный молотый - по вкусу
✨- Приправа для рыбы - 1 ст. л.
✨- Сушёный укроп - 1 ч. л.
✨ Масло растительное - 1 ст. л.
✨ Укроп при подаче
🐟 Перцы вымыть, обсушить и запечь в духовке при 200 С°, до чёрной кожицы. Переложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет. Завязать пакет и оставить на 10 минут. Достать перцы из пакета. Аккуратно снять кожицу и вынуть семена. Нарезать перцы полосками шириной 2 см.
🐟 Рыбное филе помыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Разрезать рыбное филе на полоски, посолить, поперчить, посыпать сушёным укропом и приправой для рыбы.
🐟 На полоски рыбы положить полоску печёного перца. Скрутить рулетики и закрепить их деревянными зубочистками.
🐟 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить слой репчатого лука. Морковку очистить и нарезать лентами с помощью овощечистки. Выложить ленты морковки на лук. Выложить рыбные рулетики на морковку.
🐟 Выложить рыбные рулетики на морковку.
😍 Рулетики получаются очень нежными и вкусными и лёгкими. Их можно подать как на праздничный стол так и приготовить в будни.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев