ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Апельсиновый сок 50 мл.
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Пищевая сода1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сливочное масло 20 гр.
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Вначале нужно взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.
2. Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями.
3. Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 160-170°С , 30 минут.
4. Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.,Апельсиновые кексики
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Апельсиновый сок 50 мл.
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Пищевая сода1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сливочное масло 20 гр.
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Вначале нужно взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.
2. Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями.
3. Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 160-170°С , 30 минут.
4. Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев