Chocolate cake “Truffle”
Диаметр формы 19-20 см
⠀
Бисквит:
▫Яйца категории СО 4 шт
▫Сахар 160 г
▫Какао темное 40 г
▫Кипяток 85 г
▫Растительное масло без запаха 80 г
▫Мука 130 г
▫Разрыхлитель 5 г
▫Сода 1/5 ч.л
⠀
Метод:
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на средне-высокой скорости
2. Какао смешать с кипятком, добавить масло. Чтоб легче смешать, пробейте блендером
3. Муку, соду разрыхлитель перемешать.
4. В яичную пену добавить жидкие, потом сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро перемешать.
5. Вылить в форму, выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, если сухая- готово.
6. Вытащить из духовки, остудить на решетке.
7. Остывший бисквит замотать пленкой и убрать в холод на 6 часов
⠀
Шоколадный крем:
▫Творожный сыр 300 г
▫Сахарная пудра 60 г
▫Какао 15 г
▫Сливки 33% 100 г (1)
▫Коньяк 10 г
——————
▫Шоколад темный 80 г
▫Сливки 33% 100 г (2)
⠀
Метод:
Данного крема хватит на прослойку торта и на черновой слой.
1. Холодные сливки (1) и творожный сыр взбить вместе с какао и сахарной пудрой. Добавить коньяк
2. Шоколад растопить со сливками (2), остудить до тёплого состояния.
3. Продолжая взбивать крем, добавить частями растопленный шоколад. Поставить в холодильник, пока разрезаете бисквит.
4. Собрать торт, по желанию можно слегка пропитать сахарным сиропом.
Зафиксировать кольцом и поставить в холодильник на 6 часов.
⠀
Шоколадная глазурь:
▫Шоколад темный 170 г
▫Масло сливочное 82% 90 г
▫Сахарная пудра 40 г
▫Сливки 33% 50 г
⠀
Метод:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2. Шоколад растопить со сливками, остудить. Добавить частями к сливочному маслу.
3. Наносим на торт начиная с верху. От холодного торта глазурь быстро схватывается.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев