Ингредиенты для теста:
Яичный белок - 2 шт.
Рисовая мука - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Эритрит - 20 г
Мак - 15 г
Для крема:
Творог мягкий 0,1% - 100 г
Творожный сыр - 50 г
Сахзам - по вкусу
Приготовление рулета:
1🌿. В миску отправляем два яичных белка и щепотку соли. Взбиваем миксером до мягких пиков.
2🌿. Теперь к белкам добавляем сахарозаменитель (у меня эритрит) и продолжаем взбивать белки до твердых пиков.
3🌿. Теперь к взбитым белкам отправляем семена мака и просеиваем рисовую муку с разрыхлителем.
4🌿. Аккуратными круговыми движениями перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки. Получается воздушное тесто с устойчивыми белками.
5🌿. На тефлоновом или силиконовом коврике формируем небольшой корж, толщиной 2,5-3 сантиметра. Отправляем его в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
6🌿. Для приготовления крема соединяем все ингредиенты (мягкий творог, творожный сыр и сахарозаменитель) и перемешиваем венчиком до однородности.
7🌿. Собираем рулет, когда корж немного остынет. Для этого равномерно промазываем корж кремом и сворачиваем его в рулет. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
📌На 100 грамм: 112 ккал
Белки - 9,3 г
Жиры - 5,5 г
Углеводы - 5,1 г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев