Вяленое мясо — деликатес, проверенный столетиями. Натуральный продукт, содержащий огромную гастрономическую ценность. Содержит немало питательных веществ, снабженец белка для организма, полезен при анемии. советуется людям, с большими физическими нагрузками, особенно спортсменам.
✋🏻 При покупке продукта в торговой сети необходимо внимательно изучить прилагаемую информацию. Сроки напрямую зависят от консервантов и специй, которые использовал производитель при изготовлении своей продукции.
📌 Срок хранения продукта под вакуумной пленкой увеличивается от 3 до 5 раз. Она помогает сохранить его от усушки.
Идеальный вариант, если использовать холодильные шкафы, поддерживающие температуру от 0 до +5°C. Там будет храниться исключительно мясной продукт и не нужно беспокоиться о возможности впитывания посторонних запахов.
Если же это обычный бытовой холодильник, то нужно помнить:
🔹Не стоит допускать скачков перепадов температуры, иначе это приведет к образованию конденсата и плесени.
🔹Желательно иметь отдельные камеры, поддерживающие показатели влажности.
🔹Следить за подачей воздуха, правильная вентиляция удалит излишки влаги и как следствие не допустит появление плесени. Слишком большое поступление кислорода приведет к его окислению, а малое количество сильно пересушит продукт.
🔹Не стоит располагать рядом продукты, которые имеют разную влажность и обладают резко выраженным ароматом.
⁉ Интересный факт: Начиная с 1996 года, в часть рациона астронавтов NASA входят джерки, то есть вяленое мясо. Это обосновывается тем, что вес такого мяса небольшой, а питательность высокая.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Поделитесь данным постом со своими друзьями 🙌🏼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев