Неделя ответственного отношения к сердцу в Пензенской районной больнице – рекомендации по лечебному питанию врача-терапевта Жарковой Галины Викторовны.
Одним из факторов, приводящий к развитию заболеваний сердечно -сосудистой системы является повышение холестерина в крови. Как регулировать холестерин в крови с помощью еды. Без холестерина не могут работать клетки человеческого тела. Но он же в больших количествах может закупорить сосуды и привести к инфаркту, инсульту, проблемам практически во всех внутренних органах. Какие продукты повышают уровень холестерина - красное мясо: говядина, свинина и баранина; - субпродукты; - жирные молочные продукты: масло, сливки и сыр; - кокосовое и пальмовое масла; - жареная еда, в том числе картофель фри и курица гриль. - жаренные в масле продукты, в том числе пончики, блюда во фритюре; - многие замороженные блюда. Также из-за холестерина под запретом у диетологов обычно копчености, колбасы, маргарин. Обратите внимание: холестерин содержится как в животной, так и в растительной пище. Большее значение для уровня холестерина в крови имеет не содержание веществ в конкретном продукте, а суммарное количество жиров в вашей еде. Какая еда снижает уровень холестерина в крови. - Фрукты, овощи, цельные зерна и бобовые культуры — то есть продукты, богатые клетчаткой. - Авокадо, орехи и семена — в них содержатся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. - Салат, скумбрия, сардины и другая жирная рыба, а также льняные семена — еда, богатая омега-3 жирными кислотами. - Бобовые культуры — растительные источники белка. - Ягоды, листовые салаты и горький шоколад — источники антиоксидантов, клетчатки. Суммарно врачи рекомендуют съедать не менее 400 г разных овощей в сутки. Также важны нормализация веса, регулярная физическая активность и избегание табака. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35