Кроме сочности, ананас придает блюду нежный кисло - сладкий вкус, который отменно сочетаются с мясом.
Блюдо подается порционными кусочками в виде отбивных с ананасом, сыром и маслинами.
Даже после остывания такие отбивные остаются мягкими и нежными.
Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится быстро и просто.
Свинина (корейка без косточки) – 500 г.
Консервированные ананасы (колечки) – 6 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Маслины без косточек – 6 шт.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сухая аджика – 1 ч.л.
по вкусу соль и перец – по вкусу
Мякоть свинины ополосните, высушите, нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 7 мм.
Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с одной стороны, так мясо станет мягче и нежнее.
Чтобы мясо не приставало к молоточку, сверху положите пищевую пленку.
Отбивные присыпьте аджикой, молотым чесноком, черным перцем и солью, растирая специи по всему периметру.
Кусочки переверните на другую сторону, присыпьте такими же пряностями.
Мясные заготовки переложите на противень.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В середину каждого куска выложите небольшие горки сырной стружки.
Кольца консервированных ананасов достаньте из маринада, выложите на мясо на одному колечку, чтобы сыр оказался внутри выемки.
Противень с содержимым поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.
Через время мясо достаньте из духовки. В середину колец ананасов выложите по целой маслине без косточек.
Сверху на ананасы по кругу присыпьте сырной стружкой.
Изделия обратно поставьте в духовку.
Запекайте блюдо еще 15 минут, чтобы мясо дошло до готовности, а сыр полностью расплавился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1