⠀
Мы с вами уже не раз говорили о кислотно-щелочном балансе организма и «закислении», которое грозит болезнями и проблемами с организмом.
⠀
Происходит это потому, что изменился состав пищевых продуктов - при их производстве обязательно используются пищевые добавки с выраженным «закисляющим» потенциалом (консерванты, синтетические пищевые красители, улучшители и имитаторы вкуса, запаха и цвета) 😞
⠀
Почвы все больше становятся кислыми в результате современных технологий сельского хозяйства - и это влияет на кислотно-щелочной баланс животных, которые едят растения, и человека.
⠀
«Закисление» организма ведёт в том числе к образованию камней и другим проблемам с организмом 😳
⠀
Например, если мы съели мясо, яйца, пшеницу и другие зерновые, сахар, молочные продукты, выпили кофе, алкоголь - при расщеплении в организме выделились кислоты.
⠀
Организму необходимо нейтрализовать эти кислоты, потому что кислая среда благоприятна для развития болезней.
⠀
В норме он справляется с этим без проблем, но если в нашем рационе много закисляющих продуктов - подключаются специальные буферные системы организма, а если и этого становится недостаточно, включается последний ресурс.
⠀
Нейтрализация кислот происходит за счёт шелочных элементов - калия, который извлекается из сердца и сосудов, магния - из нервных проводников и кальция из костей. Конечно, это происходит, когда магния и калия из пищи поступает недостаточно и их не хватает для этих процессов.
⠀
Мы считаем, что лучший способ защитить своё здоровье — снизить употребление закисляющих продуктов (20—30% рациона) и увеличить количество защелачивающих (70—80% рациона).
⠀
Есть и другие мнения. Например, Британская диетическая ассоциация (BDA) считает, что организм сохраняет определённый уровень рН вне зависимости от питания. По её мнению, эффект от щелочной диеты достигается лишь благодаря уменьшению употребления сладостей, алкоголя, насыщенных жиров и других откровенно вредных продуктов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев