Фаршированная репа: что готовили Наши Предки
Многие древнерусские блюда канули в Лету. Кроме того, тонкости приготовления редко когда расписывали. Кулинарные знания передавались от старых к молодым. Рецепт фаршированной репы дошел до наших дней. И это прекрасно!
Раньше вместо картофеля все использовали репу. Она также хранилась всю зиму. Ее также запекали, жарили, фаршировали, добавляли в различные блюда.
Пошаговый рецепт для приготовления фаршированной репы:
Очистите и отварите репу до готовности в подсоленной воде.
Снимите верхушку (1–2 см) и ложкой извлеките мякоть, стараясь не повредить края.
Отдельно сварите яйцо и грибы.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком. Яйцо очистите, измельчите и добавьте к грибам. Сюда же нарубите зелень, посолите и поперчите получившуюся начинку.
Начините репу, закройте верхушкой и поместите в форму для выпечки. Налейте на дно 1–2 см воды.
Выпекайте при 180 градусах до готовности (20–35 минут).
Приятного аппетита! Не забывайте традиции предков!
Подпишись, чтобы читать больше.
Комментарии 2