Ингредиенты (на 6 шт):
Основа :
Песочное печенье — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Творожный слой:
Вода — 25 мл
Творог или творожный сыр — 150 г
Сметаны — 50 г
Сахара — 50 г
Желатин -5 г
Желе :
Желатин — 5 г
Вода — 25 мл
Мандарин — 3 шт
Сахар — 20 г
Способ приготовления:
Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Творожный слой: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. К творогу добавляем сахар, сметану, набухший желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции. Выкладываем сверху на основу и убираем в холодильник на пару часов.⠀
Мандариновое желе:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем через сито. Добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по формочкам сверху на творожный слой. Убираем в холодильник на 2 часа .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев