Безумно нежный и сливочный .....
Одним кусочком не обойтись ✨🤤
⠀
🔹Вес торта : 1190 гр
🔹КБЖУ на 100 гр : 109/8,98/3,81/9,3
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ🔹
🔸КОРЖ/ОСНОВА🔸
– Яйцо 1
– Кефир/молоко/йогурт 60 гр ( я взяла кефир)
– Банан 65 гр
– Мука рисовая 40 гр
– Какао 20 гр
– Разрыхлитель 1/2 ч.л
– Подсластитель
⠀
🔸СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ 🔸
– Сыр творожный 300 гр
– Мягкий творог 400 гр (0,2 %)
– Яйца 2 шт
– Кукурузный крахмал 20 гр
– Подсластитель
⠀
🔸ГЛАЗУРЬ🔸
– Шоколад б/с 20 гр
– Молоко 15 гр
⠀
🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔹
🔸КОРЖ
Банан разминаем вилкой.Желток смешиваем с бананом, кефиром, подсластителем.
Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой и просеиваем к желтку, снова перемешиваем. Белок взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. К банановой массе добавляем белок и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму ( у меня d 16 cm )
Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180° на 15 минут .
⠀
🔸СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
Мягкий творог и творожный сыр объединяем. Добавляем подсластитель, яйца и все хорошо перемешиваем. ( Можно воспользоваться миксером ) . Добавляем кукурузный крахмал и снова смешиваем.
Переливаем нашу смесь на готовую основу и отправляем в разогретую духовку до 150 ° на 50-60 минут. ✨Не забываем сделать водяную баню или поставить противень с водой. ✨
После истечения времени, готовый чизкейк оставляем в духовке до полного остывания самой духовки .Затем остудить при комнатной температуре и извлечь из формы .
Поставить на ночь в холодильник.
⠀
🔸 ГЛАЗУРЬ
Шоколад и молоко нагреваем импульсами в микроволновке. После чего, выливаем на холодный чизкейк .
⠀
🔹Сборка🔹
Готовый чизкейк украсить глазурью, ягодами по желанию.
Чизкейк готов. Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев