🥩Возбудитель – трихинеллы, или, как их называли раньше, трихины, очень мелкие паразиты. Личинки трихинелл обладают высокой устойчивостью, переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса и гибнут лишь при варке кусков мяса толщиной не более 3 см в течение не менее 3,5 ч.
🐾В естественных условиях трихинеллез встречается у свиней, собак, кошек, бурых медведей, диких кабанов, лисиц, грызунов и др. плотоядных и всеядных животных. Человек заражается трихинеллезом при поедании сырого не прожаренного свиного мяса, инвазированного личинками трихинелл.
❗В целях исключения пищевых отравлений и употребления безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения, рекомендуем приобретать мясо и мясные продукты только в установленных для торговли местах (в специализированных магазинах, на рынках и ярмарках выходного дня), где реализуется продукция, прошедшая ветеринарно – санитарную экспертизу.
👆Помните: покупая мясо на улице или за воротами рынков, Вы подвергаете свое здоровье и здоровье Вашей семьи опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев