Для коровьего молока средней считается жирность 3,5%.
Однако конкретные цифры могут меняться под действием таких факторов, как:
порода скота;
условия содержания;
наследственность;
рацион;
возраст животного;
время выпаса;
наличие подкормки;
климат;
число отелов;
объем сдаиваемого молока.
Покупая корову, фермер интересуется, какова жирность ее молока. При низких показателях, скорее всего, стоит отказаться от подобного приобретения. Дело в том, что они нередко являются признаком заболевания животного либо связаны с наследственными особенностями.
Качество итогового продукта во многом зависит от генетики.
Ученые потратили немало времени, чтобы вывести породы, способные давать большие удои в сочетании с высоким уровнем жиров.
В результате появились:
Джерсейская порода, обеспечивающая среднюю жирность молока 5%, но цифры могут доходить до 14%. Правда, не стоит надеяться на большие удои.
Красная датская порода, которая дает молоко жирностью в среднем 5,1%;
Симментальская порода, для которой характерен средний показатель 4,85%.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев