Рецепт с фото
Если у вас много персиков, то можно приготовить из их сок на зиму. Домашний персиковый сок выходит густым, с мякотью. Из неких видов это будет быстрее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики конкретно как сок, другими словами пропускать через соковыжималку. Рецепт изготовления сока из персиков в домашних критериях прост, но есть аспекты, о которых поведаем ниже.
Для рецепта сока для вас будет нужно:
персики - 2кг
сахар - по вкусу.
Рецепт изготовления сока:
Персики переберем, отбраковываем подпорченные плоды, другие моем под проточной водой.
Разделим приготовленные персики на половинки и удалим косточку.
Пропустим персиковые половинки через соковыжималку. Если сок выходит очень густым, можно добавить незначительно воды.
Поставим кастрюлю с персиковым соком на огнь, добавим незначительно сахара. Проварим на умеренном огне минут 5-7 от момента кипения.
На соке сверху соберется много пены, ее необходимо снять.
Разольем жаркий сок по чисто вымытым и кропотливо простерилизованным баночкам. В банках не обязано быть пены, по другому консервация не простоит необходимое время! Закроем банки с домашним персиковым соком простерилизованными крышками. необходимо брать те банки, которые были закрыты крышками твист-офф. Крышки, естественно же, должны быть в безупречном состоянии. Если сомневаетесь в банках и крышках, лучше разлить сок в обыкновенные банки хоть какого размера, совершенно не непременно применять тару из-под детского питания.
Банки с соком переворачиваем ввысь дном, укутываем пледом и оставляем медлительно охлаждаться. Персиковый сок на зиму готов. Хранить в холодном месте.
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/zakuski/sok-iz-persikov-retsept-s-foto/?feed_id=12694&_unique_id=65fbffa754da4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев