Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
✅Заварной крем
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
✅Масляный крем
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль
✅ Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры
✅Крем с яйцами и сгущенкой
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
✅Манный крем
Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
✅Крем для эклеров
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом
#крем