Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) - 150 гр.
Сметана 20 % - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 гр.
Мука - 300 гр. (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 6 гр.
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Крахмал кукурузный - 35 гр.
Для подачи:
Сахарная пудра - 1/2 ст. л.
Приготовление:
1.Сначала приготовьте цитрусовую начинку: с апельсина срежьте кожуру, захватывая ножом внешнюю плёнку с долек.
2.Разрежьте апельсин на кусочки (при желании можно вырезать чистую мякоть, удалив перегородки). Косточки удалите.С лимоном поступите так же.
3.Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Удалите косточки.
4.Сложите кусочки цитрусовых в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчите до состояния пюре.
5.Отправьте цитрусовое пюре в кастрюльку. Всыпьте сахар и кукурузный крахмал.
6.Поставьте на плиту и, непрерывно перемешивая, доведите до кипения. Проварите ещё 1 минуту и снимите с плиты. Получается яркий, очень ароматный цитрусовый джем.
7.Накройте его пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и оставьте остывать.
8.Пока начинка остывает, приготовьте тесто: в миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же всыпьте сахар.Перемешайте смесь.
9.Холодное сливочное масло натрите в муку на крупной тёрке. Чтобы масло легче натиралось, периодически опускайте его в муку.
10.Затем пальцами быстро перетрите масло с мукой до получения крошки. Сделайте в получившейся массе углубление.
11.В другой миске соедините сметану, яйцо, соль и ванилин.Вилкой перемешайте до однородности.Влейте в масляно-мучную крошку.
12.Рукой быстро замесите тесто и соберите его в шар.
13.Отделите 1/3 часть теста.Скатайте в колбаску, заверните в пакет и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
14.Остальное тесто выложите в форму для выпечки и распределите по дну и низу стенок, формируя основу с бортиками.
15.Поставьте форму в холодильник на 20 минут.
16.В конце этого времени включите духовку для разогрева до 180 ℃.
17.На охлаждённую основу выложите остывший цитрусовый джем. Разровняйте поверхность.
18.Тесто из морозилки освободите от пакета и натрите на крупной тёрке, равномерно распределяя над всей поверхностью начинки.
19.Выпекайте тёртый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Готовый пирог полностью остудите в форме.
20.Тёртый пирог с цитрусовой начинкой из апельсина, мандаринов и лимона готов – перенесите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев