Эшта
Последний пункт этого топа, это египетская кулинария. Вообще, в какую бы страну вы не приезжали, чтобы лучше её понять первым делом нужно отведать её национальную кухню. Даже учитывая то, что Египет имеет чуть ли не самую древнюю историю в мире, эта цивилизация, можно сказать, не подарила миру практически ни одного национального блюда. Наверное единственный продукт, которым может похвастаться египетская кухня, это национальный египетский лаваш – аиш балади. Ценность этого лаваша для египтян очень часто заключается не только в том, что это хлеб, но и также что это посуда и даже салфетки.
Кто-то скажет: "Если в стране фактически нет национальной кухни, зачем здесь что-то пробовать?". Смысл всё-таки в этом есть, Египет морская страна и Красное море просто переполнено рыбой и другой живностью. Всё это активно вылавливается и готовится с особым египетским вкусом. В Шарм-Эль-Шейхе немало рыбных ресторанов, а вот в Хургаде стоит отправиться на рыбный рынок. То разнообразие морских продуктов, которое здесь представлено, поразит даже самого требовательного гурмана. И что самое важное, на этом рынке можно не только купить 8 сортов креветок, лобстеров, кальмаров, омаров, осьминога, рыбу-меч, ещё 50 сортов рыбы, но и всё это здесь же могут и приготовить. Условия, в которых всё это будет готовиться, мы оставим за скобками, тут уж ничего не поделаешь, можно сказать часть египетской культуры, но это точно будет необычно и вкусно.
Нет комментариев