В МБОУ «СОШ а. Малый Зеленчук» питание обучающихся осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических правил, предъявляемых к организации школьного питания. В школе функционирует столовая на 45 посадочных мест. Охват горячим питанием составляет 100%. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указаны рецептура и технология приготовления блюд. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. В школе работает бракеражная комиссия, задачей которой является ежедневное снятие проб с годовой продукции и оформление записи в бракеражном журнале.
Работниками столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте. В школе организовано ежедневное ведение необходимой документации: журнал здоровья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал регистрации неисправности технологического оборудования, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал витаминизации третьих и сладких блюд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев