Для улучшения работы мозга важно выбирать качественные органические и, самое главное, свежие продукты питания. При этом нельзя забывать и о чистой питьевой воде.
Крупы и бобовые
Важное питание для мозга – продукты, содержащие лецитин: пророщенное зерно, бобовые, овсяная и ячневая крупа, белокочанная капуста и свежий апельсиновый сок.
Яйца
В частности, яичный желток. Кроме белков и витаминов, в нем есть особое вещество под названием холин, которое улучшает память.
Цитрусовые
Они содержат не только антиоксиданты, но и железо, необходимые для нормального функционирования мозга.
Какао и темный шоколад
В бобах какао содержатся флавоноиды (естественные антиоксиданты), полезные для кровообращения и работы мозга. Кроме того, небольшое количество какао и шоколада помогает улучшить настроение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев