🍣 Депутаты Госдумы предложили ввести ГОСТ для суши и роллов. Как пишут «Известия», cегодня требования к приготовлению блюд японской кухни регулируются требованиями и нормами для общепита в целом, такими как ГОСТ 31984-2012. Специализированного национального стандарта, учитывающего особенности приготовления суши и роллов, не существует.
🍤 А меж тем продукты (рыба, морепродукты), которые используют для суши и роллов, по словам парламентариев, зачастую не подвергаются термической обработке, что повышает риск для здоровья потребителей. Напомним, ранее депутаты настояли на введении ГОСТа на шаурму.
Подписывайтесь: ВКонтакте, Telegram
Читайте нас на САЙТЕ
#всярязань #новостирязани
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев