Ингредиенты
100 г фунчозы
80 г свежего огурца
70 г сладкого перца (1 шт.)
50 г моркови (1/2 шт.)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. уксуса (9%)
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. острого перца
2 щепотки молотого перца
по вкусу соль
Инструкции
1. Для заправки в миску выкладываем измельченный через пресс чеснок, сахар и специи. Кориандр дает хороший вкус, перец остроту.
2. Добавляем уксус, масло (подсолнечное без запаха) и соевый соус. Если надо добавить больше остроты, то увеличиваем количество чеснока, острого молотого перца и уксуса.
3. Хорошо перемешиваем и домашняя заправка для фунчозы готова.
4. Лапшу выкладываем в миску, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.
5. Затем отправляем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Оставляем на несколько минут.
6. Морковь натираем соломкой. Посыпаем солью и мнем рукой, чтобы стала чуть мягче.
7. Огурец натираем соломкой, сладкий перец нарезаем соломкой. Вместо молотого острого перца можно добавить свежий острый перец к овощам.
8. Фунчозу разрезаем ножницами и выкладываем к овощам.
9. Добавляем заправку, немного солим.
10. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Настаиваем салат в холодильнике минимум 2 часа.
11. Салат перекладываем на тарелку, дополняем зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол. Салат с фунчозой и овощами получается красивый, сочный, в меру острый, невероятно ароматный с отличным вкусом. Он прекрасно подходит для праздничного стола.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев