Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Филе кур.грудки - 300 г
Оливковое масло - для обмазывания
паприка, черный молотый перец
Соль - по вкусу
Красный лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Ядра грецких орехов - 50 г
Зелень петрушки, кинзы, укропа
Для заправки:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Уксус винный (или яблочный) - 1 ч.л.
Хмели-сумели - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
🔥Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250°С. Овощи наколите вилкой, сложите в форму и запекайте до мягкости (перец готовится быстрее). Переложите в форму с крышкой, дайте остыть
2. Филе натрите специями, солью, оливковым маслом, заверните в пергамент и фольгу, запекайте духовке при температуре 200° С 20-25 минут.
3. С остывших овощей снимите кожуру ,нарежьте полосками, филе разберите на волокна, красный лук нарежьте перьями, чеснок измельчите, орехи порубите ножом. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, хмели-сунели, уксус, оливковое масло.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев