ПРОДУКТЫ:
творог — 200 грамм;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 10 грамм;
сахар — 60 грамм;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 грамм;
сода — ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками.
Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.
Фото https://ru.freepik.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев