35 мин 5 порции
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 г.
- Картофель – 180 г.
- Солёные огурцы – 100 г.
- Морковь – 65 г.
- Рис круглозёрный – 50 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Растительное масло – 25 мл.
- Томатная паста – 25 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте немного растительного масла в кастрюле, выложите туда весь мясной фарш. Обжаривайте фарш 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не было крупных кусочков. Фарш слегка посолите, если хотите – поперчите.
2. Пока обжаривается фарш, почищенный картофель нарежьте крупными брусочками.
3. К обжаренному фаршу влейте горячую воду, туда же выложите весь картофель. Пусть жидкость закипит. Добавьте ещё немного соли по вкусу.
4. Следом выложите в суп промытый круглый рис, перемешайте ингредиенты и варите суп 15-18 минут до мягкости крупы и картофеля.
5. Тем временем приготовьте заправку. Почищенную морковь измельчите, натрите с помощью крупной или средней тёрки. Репчатый лук почистите, сполосните, нарежьте кубиками.
6. Солёные огурцы нарежьте средними или более мелкими кубиками.
7. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите лук с морковкой. Жарьте овощи пару минут до мягкости, чтобы появился приятный аромат.
8. К овощам добавьте солёные огурцы, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 3-4 минуты, уменьшив огонь.
9. Добавьте к овощам томатную пасту для вкуса и цвета. Перемешайте, влейте 1-1,5 ст. л. воды, чтобы развести густую пасту.
10. Тушите заправку на медленном огне ещё 3-4 минуты. Сковороду снимите с огня.
11. Когда рис и картофель будут полностью готовы, добавьте в суп заправку с томатной пастой и овощами, проварите суп ещё 5 минут.
12. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь. Дайте рассольнику настояться под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев