45 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Паста – 200 г.
- Сыр фета – 100 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Чёрный перец свежего помола – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Базилик сушёный – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Очищенную от семечек и кожуры тыкву промойте и нарежьте кубиками с длиной ребра примерно 1,5 см.
2. Выложите тыкву в огнеупорную форму с высокими бортиками. Чеснок очистите и отправьте к тыкве.
3. Посыпьте тыкву с чесноком молотым перцем и солью. Полейте оливковым маслом (20 мл).
4. Присыпьте сушёным базиликом. Всё перемешайте.
5. В центре формы освободите место и положите фету целым куском. Полейте сыр оставшимся маслом.
6. Запекайте тыкву в духовом шкафу около 25–30 минут при температуре 200 градусов. Тыква, чеснок и фета должны стать мягкими.
7. Пока тыква запекается, отварите до готовности пасту согласно инструкции на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг.
8. Запечённый чеснок выньте из формы и разомните вилкой в пюре. Верните размятый чеснок в форму.
9. Туда же выложите пасту. Прогрейте содержимое формы в духовке буквально 2 минуты. Перед подачей на стол хорошо перемешайте содержимое формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев