1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для фарша:
- смешанный фарш - 1 килограмм
- яйца - 1 шт.
- зернистая горчица - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- холодная вода - 100 мл.
- сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Для начинки:
- лесные грибы - 350 грамм
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- несколько веточек петрушки - 15 грамм
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы размораживаем, жидкость сливаем, грибы немного отжимаем. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.
3. Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим. Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.
4. Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем.
5. Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.
6. Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
7. Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев