60 мин 6 порций
Ингредиенты:
Банановое тесто:
- бананы - 350 грамм
- яйца - 2 шт.
- сахар - 180 грамм
- растительное масло - 120 грамм
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 300 грамм
- корица - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
Сырное тесто:
- крим-чиз - 200 грамм
- сахар - 75 грамм
- яйца - 1 шт.
- мука - 50 грамм
Приготовление:
1. Готовим банановое тесто. Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.
2. Соединяем с яйцами, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.
3. Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Готовим сливочную часть. Сливочный сыр взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
5. Половину теста кладем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху выкладываем сырную массу и разравниваем.
6. Накрываем оставшимся тестом и тоже его разравниваем.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев