2 ч 20 мин 8 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- картофельное пюре - 100 грамм
- молоко - 110 мл.
- сливочное масло - 50 грамм
- яйца - 1 шт.
- сахар - 35 грамм
- сухие быстродействующие дрожжи - 5 грамм
- соль - 1/2 ч.л.
- мука -300 грамм
Начинка:
- лисички - 300 грамм
- луковица крупная - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- зеленый лук - 30 грамм
- картофельное пюре - 300 грамм
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Молоко, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
2. Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут. Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.
3. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.
4. Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Готовим начинку. Нарезаем полукольцами лук. Лисички тщательно промываем в проточной воде и тоже нарезаем (мелкие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
5. Добавляем лисички и жарим до готовности, около 7-8 минут. Солим по вкусу и добавляем мелко нарубленный свежий чеснок.
6. Обжаренные лисички соединяем с картофельным пюре, добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
7. Подошедшее тесто обминаем. Отделяем четверть и откладываем в сторону.
8. Большую часть раскатываем в круг больше диаметра формы и кладем в смазанную форму, формируя бортик. Кладем начинку и распределяем равномерным слоем.
9. Раскатываем отложенную четверть теста по диаметру формы, кладем на начинку и защипываем края, объединяя две части теста. В верхней части делаем прорези для выхода пара.
10. Оставляем пирог для расстойки на 30 минут при комнатной температуре. Затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут. Подаем теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев