1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Патиссоны – 2 шт. (500 г).
- Сливочное масло – 50 г.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
1. Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло.
2. Засыпьте в сковороду чеснок и подрумяньте его, помешивая, в течение 1–2 минут до слегка золотистого цвета.
3. Перелейте масло с чесноком в объёмную миску. Туда же всыпьте панировочные сухари и соль.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте его в миску. Тщательно смешайте все ингредиенты.
5. Патиссоны вымойте, обрежьте плодоножки. Нарежьте овощи половинками кружков толщиной примерно 8–10 мм.
6. Отправьте патиссоны в миску и хорошо перемешайте.
7. Подготовьте соответствующую по размеру огнеупорную форму, лучше прямоугольную. Выложите в форму патиссоны. Накройте фольгой, оставив дырочку для выхода пара.
8. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов. Поставьте форму с патиссонами в духовку и запекайте их 40–50 минут. За 20 минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы гратен подрумянился до золотистой корочки. Не торопитесь подавать гратен из патиссонов сразу же после приготовления. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы вкусы ингредиентов получше объединились.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев