3 часа 6 порций
Ингредиенты:
- говяжья грудинка без кости - 1 килограмм
- луковица крупная - 1 шт.
- молотая копченая паприка - 1 ст.л.
- молотая острая паприка - 1 ч.л.
- морковь средняя - 1 шт.
- репа - 150 грамм
- пастернак - 150 грамм
- картофелина средняя - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем на кусочки со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
2. Уменьшаем огонь до среднего и ставим на конфорку кастрюлю с толстым дном или горшок. Кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавляем оба вида паприки и жарим, помешивая, 1 минуту.
4. Кладем в горшок мясо, добавляем соль, вливаем 150 мл воды. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве около часа. Пока тушится мясо, крупно нарезаем корнеплоды.
5. После часа приготовления кладем в горшок корнеплоды вместе с крупно нарезанным чесноком. Перемешиваем. Тушим до мягкости мяса и овощей, еще около 60-80 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев