1 ч 20 мин 8 порций
Ингредиенты:
Тесто
- сливочное масло - 120 грамм
- сахар - 200 грамм
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- морковь - 180 грамм
- мука - 250 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молотая корица - 2/3 ч.л.
- сухой молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Крем:
- крим-чиз - 250 грамм
- сливочное масло - 75 грамм
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 85 грамм
Приготовление:
1. Морковь трем на мелкой терке или измельчаем блендером (у меня второй вариант). Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем тертую морковь и снова вымешиваем.
3. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые заготовки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно по 12 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Готовим крем. Для этого взбиваем размягченное масло со сливочным сыром комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и лимонную цедру и снова взбиваем.
5. Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья. Накрываем вторыми половинками и слегка прижимаем. Осторожно! Чтобы начинка не убежала 🙂 Кладем на пару часов в холодильник. Затем подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев