1 ч 5 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие – 500 г.
- Изюм мелкий – 70 г.
- Лимон – 1/2 шт.
- Масло сливочное 82,5% – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Мука пшеничная – 160 г.
- Разрыхлитель теста – 8 г.
- Ванилин – 1,5 г.
- Сахарная пудра – 2 ч. л. по желанию.
Приготовление:
1. Яйца, используемые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры. В связи с этим за 1 час выньте их из холодильника.
2. Изюм промойте, поместите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
3. Затем переложите изюм на бумажное полотенце.
4. Яблоки вымойте, удалите сердцевины с семенами. Нарежьте плоды мелкими кубиками или соломкой. Выложите в глубокую миску. Из половинки лимона выдавите 1,5 столовых ложки сока и полейте им яблоки. Перемешайте.
5. В большую миску насыпьте сахар.
6. Добавьте ванилин.
7. Вбейте яйца.
8. Взбейте яйца с сахаром и ванилином в течение 2 минут, пока пена не станет светлой и не загустеет.
9. Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Дайте ему буквально 2 минуты остыть.
10. Влейте растопленное масло в миску к взбитым с сахаром яйцам. Перемешайте.
11. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
12. С помощью миксера всё перемешайте до однородного теста.
13. Добавьте в тесто яблоки.
14. Засыпьте изюм. Как следует перемешайте.
15. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Дно огнеупорной формы застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность.
16. Отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог 30–35 минут. Проверьте готовность изделия, воткнув деревянную палочку или зубочистку в середину выпечки. Если палочка осталась сухой, пирог готов. Дайте готовому пирогу минут 5 остыть в форме, а затем аккуратно извлеките на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев