⠀
🔷ТЕСТО (НА 6 ШТУК)
500 грамм куриного филе,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
20 грамм сметаны или натурального йогурта,
50 грамм муки (у меня рисовая),
соль,
перец,
приправы по вкусу.
1⃣В чашу блендера сложить мелко порезанное куриное филе, лук, чеснок и все измельчить. Можно использовать уже готовый куриный фарш.
2⃣К измельченной массе добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешать и для удобства в лепке убрать в холод на 15-20 минут.
🔷НАЧИНКА
📍120 грамм шампиньонов, 120 грамм консервированных ананасов, 100 грамм натурального йогурта, соль, перец по вкусу, 60 грамм сыра.
3⃣Смешать мелко порезанные шампиньоны, ананасы, натуральный йогурт, соль и перец.
4⃣Куриную массу разделить на 6 одинаковых частей, противень застелить фольгой/пергаментом/ковриком, сформировать из каждой части гнездо, сделав углубление в центре (удобнее это делать в слегка смоченных перчатках).
5⃣Выпекать в разогретой до 200° духовке 15-20 минут, затем достать, выложить в серединки по 1,5 столовой ложки начинки и снова убрать в духовку на 10-15 минут до румяности.
6⃣В самом конце посыпать каждую ватрушку тертым сыром и оставить в духовке еще на 5-7 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев